a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

АвтоВАЗ объяснил, почему не принимает заказы на автомобили в индивидуальных комплектациях

Клиенты Lada задались вопросом, почему АвтоВАЗ не производит автомобили в индивидуальных комплектациях. Портал «Лада.Онлайн» выяснил, что подобная опция не предусмотрена по причине того, что «производство носит массовый характер, потому такой возможности нет». Однако у АвтоВАЗа есть заводское ателье аксессуаров, и в перспективе наличие такого подразделения позволит устанавливать на автомобили различные аксессуары.АвтоВАЗ © Depositphotos/Лиза Будрина

Заводское ателье аксессуаров появилось у АвтоВАЗа в 2020 году и изначально позиционировалось как подразделение, которое должно заниматься модификацией специальных серий автомобилей Lada. Причем уже тогда шла речь о том, что с появлением ателье у клиентов марки может появиться возможность персонализировать салон или по заказу дооснастить машину проверенными заводом системами.

На деле же оказалось, что специалисты подразделения занимаются установкой мультимедийной системы «Яндекс.Авто» на XRay в спецверсиях Instinct и Black, клеят шильдики Quest на Granta Cross, а также устанавливают сетки и резиновые коврики в багажники.

Установка «допов» ранее уже обернулась для АвтоВАЗа проверкой Федеральной антимонопольной службы. Ведомство заинтересовалось новой схемой продаж Lada, на которую автопроизводитель должен был перейти с 1 декабря, а именно продажей машин с предустановленными аксессуарами, цена которых включена в стоимость автомобиля.

АвтоВАЗ поспешил заверить, что об установке дополнительного оборудования на все новые автомобили речи не идет: у клиента остается возможность отказаться от аксессуаров.

АвтоВАЗ объяснил антимонопольщикам, что во-первых, компания заинтересована сохранить многообразие комплектаций автомобилей и их оснащение по желанию потребителей; во-вторых, действительно планируется вести новые варианты комплектации с наборами аксессуаров с 1 декабря, но при этом они не будут исключать ранее существовавшие. И самое важное — клиент вправе приобрести автомобиль без «допов».

Источник: Лада.Онлайн

Авто - другие новости