a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

АвтоВАЗ оформил патент на новый Ларгус

АвтоВАЗ запатентовал внешний вид обновленной Lada Largus, которая имеет в названии приставку FL (facelift). Пока охранный документ оформлен только на пассажирский универсал, следует из информации в базе Роспатента.

Напомним, что компания начала принимать предзаказы на автомобиль 19 февраля. Снаружи от Ларгуса предыдущего образца FL отличается оригинальным оперением — применены новые панели капота, крыльев, бампера, другая решетка радиатора, а также блок-фары, унифицированные с Renault Logan II.

Из патента следует, что над дизайном рестайлинговой машины трудились шесть специалистов АвтоВАЗа — Стив Маттин, Михаил Зубков, Вячеслав Губанов, Виталий Ткач, Георгий Иванов, Сергей Горбатов.

Цены на Lada Largus FL в кузове универсал стартуют от 690 900 рублей, что на 21 000 больше, чем машина старого образца.

С модернизацией у модели впервые в истории появились мультифункциональный руль, камера заднего вида, медиасистема с навигацией и поддержкой Apple Carplay/Android Auto, обогрев лобового стекла и заднего дивана, датчики света и дождя, подлокотник водителя с боксом для хранения и круиз-контроль. Стала лучше шумоизоляция салона.

Важное техническое отличие одно — модернизированный 8-клапанный 1,6-литровый мотор, его индекс — ВАЗ-11182, он пришел на смену старому 11189. Его мощность — 90 л.с. (+3 л.с.). 16-клапанник ВАЗ-21129 остался неизменным, развивает 106 л.с.

Помимо пассажирского универсала модель продолжат выпускать в вариантах Cross-универсал и грузовой фургон.

Старт живых продаж Largus FL у дилеров назначен на 1 марта.

АвтоВАЗ выпускает Lada Largus с 2012-го, она представляет собой лицензионную копию Dacia Logan MCV образца 2006 года.

Авто - другие новости