a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

АвтоВАЗ предложил клиентам придумать названия для трех будущих моделей

До 29 апреля любой желающий может предложить АвтоВАЗу свое название для новых автомобилей Lada

АвтоВАЗ предложил посетителям своего сайта и подписчикам в социальных сетях самим придумать название для новых моделей Lada. Что это будут за автомобили, при этом не сообщается. На изображении показаны силуэты трех машин Lada: седана, кроссовера и хэтчбека. Все они выполнены в фирменном «Х-стиле». Предложить свое название можно до 29 апреля, сообщает пресс-служба российской компании.

«Привлечение широкого круга участников к процессу создания имен для будущих Lada позволит проверить те идеи, что у нас уже есть, и сгенерировать новые мысли», — пояснил директор по маркетингу ПАО «АВТОВАЗ» Фабьен Гульми.

В компании рассказали, что и раньше привлекали своих клиентов при выборе наименований для автомобилей. Так, название Granta было предложено АвтоВАЗу именно российскими автомобилистами. В компании добавили, что это наименование было выбрано из 60 тыс. предложенных вариантов.

Ближайшей премьерой АвтоВАЗа должна стать «заряженная» версия универсала Lada Vesta SW, которая получит приставку Sport в названии. Новинка уже не раз была замечена во время испытаний на дорогах общего пользования. От стандартного автомобиля спортивный универсал можно будет отличить по 17-дюймовым колесным дискам, заниженному дорожному просвету, спойлеру на двери багажного отделения, а также усиленным тормозным механизмам.

По неофициальным данным, универсал оснастят тем же модернизированным 1,8-литровым двигателем с новыми распредвалами с измененным профилем, усовершенствованной топливной системой с повышенным давлением, перенастроенной системой регулировки фаз газораспределения, а также модернизированными системами впуска и выпуска.

Авто - другие новости