a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
На саммите подписали итоговую декларацию по Украине 80 стран из 92
Сегодня, 16:31
Всех без исключения россиян вышвырнут из Slack через месяц. Отправлены уведомления о глобальной блокировке. Это может быть лишь началом
Сегодня, 11:01
Генсек НАТО на саммите: это не Украина должна выводить войска, а Россия
Сегодня, 04:16
Ценообразование в Беларуси будет отслеживать ИИ
Вчера, 22:16
Новости недели: «Паддингтон 3», новая «История игрушек» и киновселенная сказок Чуковского
Вчера, 16:06
Эксперты назвали стоимость ремонта после ДТП для Lada Vesta
Вчера, 15:31
«Украли чертежи». Что думают на Западе и в России о Lada Iskra
Вчера, 15:31
Качественный ремонт и техобслуживание автомобилей Porsche в Москве
Вчера, 01:18
Комплексные решения по доставке импортных грузов из Азии и Европы
Вчера, 01:18
Япония не очень хочет «электрофикации всей страны» — Honda ограничилась недорогим электрическим грузовичком
Вчера, 01:16

АвтоВАЗ прекратил поставки машинокомплектов на Украину

Российский АвтоВАЗ уже две месяца не поставляет машинокомпекты на Запорожский автомобильный завод в Украине, сообщает паблик Avtograd news. На мощностях ЗАЗа «отверточную» сборку машин Lada наладили в начале прошлого года – сразу после вступления в силу запрета об импорте готовых российских автомобилей на территорию соседней страны. АвтоВАЗ обошел мораторий и начал ввозить комплекты, однако в ноябре и их поставки остановились. Причина заминки пока неизвестна.АвтоВАЗ © Запорожская ОГА/Мария Руцкая

Как предполагает Avtograd news, речь может идти как о политической подоплеке, так и об исчерпанной квоте поставок на 2021 год: в последнем случае производство могут возобновить уже в январе. Как бы то ни было, отгрузка машинокомплектов Lada и Renault на площадки в Узбекистане и Казахстане продолжается без перебоев. Там автомобили собирают аналогичным крупноузловым методом.

В четверг 23 декабря правительство Украины продлило запрет на ввоз в страну ряда товаров, произведенных в Российской Федерации, сообщает ТАСС. В перечне содержатся 183 позиции, в числе которых – изделия из металла, автомобили, вагоны и тракторы. Импорт запрещен до 31 декабря 2022 года.

Тем временем АвтоВАЗ испытывает проблемы и на российских заводах: конвейеры продолжают останавливаться еженедельно. Основной причиной сбоев по-прежнему является дефицит электронных компонентов, однако в декабре производственные планы пришлось корректировать из-за форс-мажоров – поломки грузовика и метели.

Источник: Avtograd news

Авто - другие новости