a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

АвтоВАЗ реанимировал списанные станки, чтобы избежать простоя

АвтоВАЗ реанимировал старые списанные станки по изготовлению латунных колец, чтобы избежать простоя, утверждает тольяттинский портал Avtograd news в соцсети «Вконтакте». Вернуться к прежней конструкции пришлось после того, как европейские производители автокомпонентов отказались поставлять в Россию синхронизаторы для коробки передач ВАЗ-2181. Благодаря усилиям инженеров с 14 сентября завод обеспечен отечественными деталями.АвтоВАЗ© Интерьер Lada Granta с механической коробкой передач/Сергей Ильин

После последней модернизации на «механику» ВАЗ-2181 стали устанавливать многоконусные синхронизаторы с немецкими стальными кольцами фирмы Hoerbiger и фиксаторами корпорации Schaeffler. Однако поставки компонентов были прекращены после начала «военной спецоперации», и АвтоВАЗу пришлось искать альтернативу.

Читайте на тему:

Выход нашли, решив восстановить старое оборудование по изготовлению отечественных синхронизаторов. По данным инсайдеров, работы вели практически в круглосуточном режиме, и с 14 сентября АвтоВАЗ смог начать изготовление нужных деталей и продолжить сборку коробок передач. Де факто заводу пришлось вернуться к прежней конструкции «механики» образца 2014 года.

Читайте на тему:

Переход на российские синхронизаторы позволит продолжить сборку автомобилей Lada Granta. На данный момент именно продажи семейства Granta приносят заводу наибольшую прибыль.

Актуальное поколение Lada Granta останется в строю минимум на полтора года — глава АвтоВАЗа признал, что раньше 2024 года второе поколение «бюджетника» не появится.

Авто - другие новости