a
b
c
d

АвтоВАЗ сможет продавать обновленную Ниву с начала декабря

АвтоВАЗ оформил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на обновленное семейство внедорожников Lada 4x4 (классическая Нива). ОТТС — это документ, который дает право на производство и продажу автомобилей в России и других странах ЕАЭС. Сертификат на модернизированные Нивы начнет действовать с 6 декабря, он выдан на стандартный срок — три года.

АвтоВАЗ еще не показал публично новинку, но ее неофициальные фото уже просачивались в свободный доступ. Автомобиль носит внутризаводское обозначение 4x4 FL (Facelift) и от Нивы текущего образца имеет ряд отличий внутри и снаружи .

Lada 4x4 FL получит современный интерьер — с совершенно новой передней панелью салона, оригинальной комбинацией приборов, формованным потолком с плафоном, электронным управлением салонного отопителя (вместо механических «ползунков»), новым задним диваном с двумя подголовниками. Снаружи модернизированную Ниву можно узнать по пластиковым бамперам — они будут устанавливаться на всю линейку, а не только на более цивильную версию Urban. Таким образом, классические алюминиевые бамперы уйдут в историю. С модернизацией в базовую комплектацию автомобиля войдет SOS-система ЭРА-ГЛОНАСС. Все остальное в машине останется прежним.

Автомобиль по-прежнему будет оснащаться 83-сильным 1,7-литровым мотором и 5-ступенчатой «механикой».

Продажи Lada 4x4 FL начнутся в январе 2020 года. Цены пока не сообщаются. Сегодня автомобиль стоит от 523 900 рублей.

По данным Лада.онлайн, обновленные Нивы уже сходят с конвейера АвтоВАЗа.

Напомним, что Lada 4x4 выпускается с 1977-го, то есть уже 42 года. Внедорожник выпускают не только в Тольятти, но и в Казахстане — на заводе местного парнера АвтоВАЗа, компании «Азия-Авто».

Обновленная Lada 4x4. Фото: rg.ru Обновленная Lada 4x4. Фото: rg.ru Обновленная Lada 4x4. Фото: rg.ru Обновленная Lada 4x4. Фото: rg.ru Обновленная Lada 4x4. Фото: rg.ru Обновленная Lada 4x4. Фото: лада.онлайн Lada 4x4 текущего образца Lada 4x4 текущего образца

Авто - другие новости