a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В калининградском Советске без согласования с мэрией сняли мемориальную доску литовскому философу (видео)
Сегодня, 19:22
Путин разрешил регистрировать ребенка не по месту рождения, а по месту жительства родителей
Сегодня, 19:22
Путин упростил получения вида на жительство для иностранных IT-специалистов
Сегодня, 19:22
Петербургский суд отправил на два месяца в СИЗО «пиротехника», попавшего петардой в грудь туристке из Подмосковья
Сегодня, 19:18
Названы три отрасли, в которых сильнее всего сократилось количество вакансий за месяц
Сегодня, 19:18
В Петербурге из Невы достали утопленника (видео)
Сегодня, 19:18
Глава МИД Испании уличил Россию в наращивании присутствия в Северной Африке
Сегодня, 19:18
Болгария выдворила 70 дипломатов и техперсонал посольства России
Сегодня, 19:18
Министр обороны Великобритании назвал Россию насущной угрозой Европе
Сегодня, 19:18
Минторг США внес в черный список 36 организаций из России, КНР, Европы и Азии
Сегодня, 19:18

АвтоВАЗ вернет на рынок Lada с 16-клапанным мотором и «роботом»

Портал «Лада.Онлайн» со ссылкой на собственные источники на заводе сообщает, что АвтоВАЗ может возобновить производство автомобилей с 16-клапанным двигателем и роботизированной коробкой передач, однако точные сроки не называются. В настоящее время завод не использует такие моторы и коробки из-за того, что в них применяются комплектующие зарубежных поставщиков, в основном немецких. Соответственно, прежде, чем вернуть их в строй, необходимо найти альтернативу.АвтоВАЗ© Лада.Онлайн/Лиза Будрина

В числе импортных деталей, которые применяются в «вазовских» агрегатах, фазовращатели, форсунки, датчики, актуаторы и контроллеры. Для того, чтобы возобновить производство автомобилей Lada с 16-клапанным мотором и «роботом», нужно найти других поставщиков — по неофициальным данным, это может занять примерно три месяца.

Что же касается французского двигателя Renault H4m, который тоже входит в моторную гамму Lada, то он пока под вопросом — этот агрегат хоть и локализован, но не полностью. Кроме того, ранее на заводе заявили, что не планируют возвращаться к выпуску более старых моторов, включая карбюраторные, в том числе из-за необходимости применения педали газа с тросовым приводом, тогда как на современных Lada используются электронные.

Также сообщается, что модели Lada лишатся автомата и вариатора японской компании Jatco, так как их поставки приостановлены из-за санкций. Можно предположить, что АвтоВАЗ найдет нового поставщика коробок передач среди китайских производителей.

Читайте на тему:

В настоящее время завод в Тольятти выпускает единственную модель — Lada Granta в «антикризисной» версии, без эйрбегов и «сложной» электроники. Такие автомобили комплектуются восьмиклапанным 1,6-литровым двигателем мощностью 90 лошадиных сил, который сочетается с механической коробкой передач. Экологический класс мотора понижен до Евро-2.

Авто - другие новости