a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Депутат Авксентьева попросила освободить от мобилизации многодетных отцов
Сегодня, 02:28
«Коммерсант»: Россияне начали массово скупать системы видеонаблюдения
Сегодня, 02:23
Минцифры РФ опубликовало список IT-специальностей, которым положена отсрочка от мобилизации
Сегодня, 01:57
Православные отмечают праздник Воздвижения Креста Господня
Сегодня, 01:35
Киев присоединился к Пакту свободных городов, объединяющему крупнейшие города ЕС
Сегодня, 01:31
Первый гоночный Pontiac пустят с молотка за 17 миллионов рублей
Сегодня, 01:19
Американец приехал во Францию для покупки Ferrari мечты. Машина сгорела по пути на техосмотр
Сегодня, 01:19
Посмотрите на первый в мире плавающий велосипед
Сегодня, 01:19
Россиянин отсудил у дилера 11 миллионов рублей за дефектный внедорожник
Сегодня, 01:19
УАЗ начал продажи упрощённых версий своих внедорожников
Сегодня, 01:16

Axenix платформу интегрированного планирования In.Plan для крупного бизнеса

Технологическая консалтинговая компания Axenix представила платформу интегрированного планирования In.Plan. Российская разработка поможет крупным компаниям создать системы планирования в условиях разрыва цепей поставок, необходимости снижения затрат и ухода западных вендоров программного обеспечения. Решение стало первым собственным продуктом Axenix после обособления от международной сети Accenture.

Создание платформы обусловлено вызовами, с которыми столкнулся российский бизнес: изменением структуры и объемов спроса, массовым созданием новых продуктовых брендов, снижением показателей операционной эффективности у ряда компаний. Платформа In.Plan объединила в себе международные стандарты и практики из нескольких отраслей, которые помогут бизнесу работать в изменившихся условиях, не «откатываясь» на годы в технологическом развитии.

Расчеты всех моделей в In.Plan происходят в режиме близком к реальному времени, а «ручные» действия требуются лишь в момент принятия решений. Платформа помогает бизнесу достичь повышения точности прогнозов на 15-25% и достичь прироста продаж от 3% до 10%. Запасы в цепи поставок сокращаются от 5% до 18%, а их доступность повышается от 7% до 12%. Платформа также позволяет сократить объем списаний от 15% до 25%.

«Сегодня перед бизнесом встают совершенно новые вызовы: изменения спроса, разорванные цепочки поставок, геополитические факторы. Для эффективного развития компаниям требуется не только иная скорость принятия решений, но и современные инструменты. Бизнесу необходимо прекращать использовать ограниченные по функционалу коробочные решения, но зачастую компаниям не хватает ресурсов для того, чтобы разработать продукт с нуля. Выходом из ситуации для них станут гибкие платформы на базе микросервисных технологий — такие как In.Plan. Создать ее оптимальной для бизнеса нам позволил обширный опыт внедрения SCM-решений, экспертиза в области интегрированного планирования и глубокое понимание трендов развития гибких архитектур», — сказал Степан Нестеров, директор практики интегрированного планирования Axenix.

In.Plan состоит из пяти основных функциональных блоков: «Централизованное прогнозирование», «Планирование продаж и операций», «Управление доходностью (NRM)», «Планирование цепей поставок» и «Оперативная аналитика Control Tower».

Дроны, роботы и VR: какие инновации востребованы в металлургии Инновации для промышленности

Решение можно использовать как на собственной инфраструктуре компании, так и в облаке. В нем применяются отечественные разработки и компоненты с открытым исходным кодом (open source), такие как PostgreSQL, Spark, GreenPlum и Angular, что гарантирует заказчикам независимость от западных вендоров. В In.Plan реализованы возможности горизонтального масштабирования, оптимизации ресурсов по схеме «платишь, когда используешь», а также встроенные средства интеграции. Кроме того, решение отличает гибкость настройки для пользователя.

Axenix также представила дорожную карту развития платформы In.Plan. В частности, к I кварталу 2023 г. компания планирует реализовать low-code-конструктор для управления объектами модели данных, предоставить инструмент для сценарного планирования и реализовать функции совместного планирования с партнерами. До конца 2023 г. команда продолжит развивать low-code-возможности платформы и предоставит конструкторы процессов и алгоритмов планирования, а также инструмент для управления алгоритмами искусственного интеллекта и машинного обучения (AI/ML).

Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Наука и высокие технологии - другие новости