a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Bank of America увидел плюсы для России при Байдене

При новом президенте США, представителе Демпартии Джо Байдене геополитические риски для России могут быть снижены, поскольку внешняя политика Белого дома окажется более предсказуемой и гибкой. Такой прогноз дают аналитики Bank of America в своем обзоре Лебединое озеро 2021 года. Документ оказался в распоряжении издания РБК.

По мнению специалистов банка, в настоящее время отношения между Вашингтоном и Москвой настолько плохи, что пространства для дальнейшего ухудшения без рисков для глобальной безопасности в мире осталось совсем немного.

Ближайшим индикатором, который может показать возможность выстроить конструктивный диалог США и РФ, может стать продление договора СНВ-3, срок которого заканчивается аккурат в нынешнем феврале.

С приходом в Овальный кабинет Байдена некоторая форма нормализации отношений может стать важным рыночным драйвером в 2021 г. для России и Штатов, цитирует издание американских банкиров.

Впрочем, радикального улучшения двусторонних отношений между нашими странами в ближайшее время ожидать не стоит. Более того, возврата в дотрамповский этап сосуществования не будет, как и новой перезагрузки, пришли к выводу авторы обзора.

Ранее на этой неделе шведская газета Svenska Dagbladet написала, что при Байдене давление на участников проекта Северный поток-2 станет еще сильнее и превратится в настоящую газовую войну Вашингтона на территории Европы.

Напомним, если в Штатах не случится ничего страшного, наподобие штурма Капитолия сторонниками Трампа, инаугурация 46-го президента должна пройти 20 января.

Политика - другие новости