a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 13 октября (на выходные и понедельник, 15 октября), понижен почти на 80 копеек до 65,9751 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 58 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 76,5047 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «цены на „черное золото“ растут, утром нефть марки Brent торговалась в районе $81 за баррель, нефть WTI — вблизи отметки $71,6 за баррель».

«Волатильность на рынке нефти достигла пиковой отметки с июля 2018 года. Настроение на рынке испортилось в связи с распродажей американских акций. Инвесторы предпочитают избегать инвестиций в рискованные активы в ситуации неопределенности, — напомним, что нефть как раз является таким активом. Однако пока американский рынок сделал паузу в снижении, в центре внимания спекулянтов вновь оказались санкции в отношении Ирана и возможный дефицит нефти на рынке», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «пара евро/доллар не может определиться с направлением движения, торги проходят в районе отметки $1,159».

Разуваев также констатирует, что рубль в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже укрепляется по отношению к доллару и евро. «Российская валюта набирает силу в связи с приближением налогового периода, на следующей неделе рубль с большой долей вероятности продолжит укрепление», — прогнозирует аналитик.

Бизнес - другие новости