a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Банк России ощутимо понизил официальные курсы доллара и евро

Центробанк РФ понизил с 18 мая официальный курс доллара США на 48 копеек до 61,8215 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 76 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,0236 рубля.

Как констатирует директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась благоприятной. «Пара евро/доллар утром в четверг торговалась у 1,1800. Накануне основная валютная пара обновила пятимесячное „дно“, сегодня рынок будет собираться с мыслями и консолидироваться, если не появится поводов еще докупить доллара», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что российский рубль в первый час торгов сегодня снижался в парах с иностранными валютами, и в настоящее время такая динамика сохраняется. «Взрыв оптимизма в отношении рубля на вечерней сессии накануне был, вероятно, не самым оправданным действием, и сейчас инвесторы будут искать какое-то промежуточное положение», — полагает Разуваев.

Со своей стороны, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов указывает, что «доллар на международном рынке подает сигналы коррекции, но выглядят они неубедительно, и общий бычий настрой валюты остается сильным благодаря росту доходности трежерис (казначейских облигаций США, US Treasuries — ред.)».

« этих условиях у рубля по-прежнему нет возможности для более внятного и уверенного отскока, невзирая на то, что нефть продолжает дорожать. Восходящий потенциал американской валюты еще не исчерпан, что вкупе с общей осторожностью игроков на развивающихся рынках пока не позволяет говорить о перспективах значимого восстановления позиций нашей валюты. История с введением новых санкций пока затихла, но может напомнить о себе в любой момент, и это заставляет спекулянтов держаться в стороне», — подчеркивает эксперт в своем обзоре.

На его взгляд, «в краткосрочной перспективе есть еще один фактор риска — потенциальная фиксация прибыли перед наступлением выходных».

Бизнес - другие новости