a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Рязанском районе освободили площадку под строительство дома по реновации
Сегодня, 00:00
АВТОДОМ Таганка гарантирует уникальное сервисное обслуживание премиальных электрокаров Zeekr и LiXiang
Вчера, 22:33
Преимущества и особенности владения электромобилем
Вчера, 22:33
Что покупать к дачному сезону — печи, тандыры, дачная мебель и предметы для бани
Вчера, 22:32
Госкорпорация «Росатом» приобрела российского производителя аккумуляторов
Вчера, 22:31
На базе Aurus Senat создали самый мощный водородный автомобиль в мире, да ещё и класса люкс
Вчера, 22:31
В Беларуси с 23 апреля призывников отправляют на срочную службу
Вчера, 22:02
Лукашенко приказал чиновникам сделать все, «чтобы удержать нашу страну»
Вчера, 22:02
Лукашенко поручил «копать и искать» нефть новому главе Минприроды
Вчера, 22:01
В Польше заявили о готовности разместить ядерное оружие. В Кремле ответили
Вчера, 22:01

Банк России понизил курсы доллара и евро

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на пятницу, снизился на 24,9 копейки — до 92,0423 рубля, курс доллара тоже понижен — на 39,81 копейки. Он составил 76,4217 рубля. Об этом говорится в материалах Центробанка.

Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и $0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, снизилась на 33,1 копейки и составила 83,451 рубля.

Напомним, ранее аналитики высказывались о том, что у российской нацвалюты в ближайшей перспективе мало шансов на то, чтобы увести доллар под отметку 76 руб., но вместе с тем понижательные риски сохраняются.

Так, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский констатировал, что «на этой неделе рубль (в целом) демонстрирует тенденцию к снижению», которое заметно ускорилось на торгах 20 апреля. По его словам, распродажи российской валюты в тот день были спровоцированы сочетанием геополитики и долларового фактора.

На его взгляд, «все это в сочетании с „медвежьей“ коррекцией на нефтяном рынке и стабилизацией доллара на рынке Форекс не могло не надавить на рубль, который понес относительно скромные потери благодаря налоговому периоду». «После завершения налоговых выплат нашей валюте будет сложнее противостоять внешнему негативу», — предупреждает Переславский.

Между тем, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2021 года поднялся на 1,6% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля повысился на 1% (к декабрю-2020), в том числе к доллару — на 0,5%, к евро — на 2,5%.

В мире - другие новости