a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Банк России повысил курсы доллара и евро почти одинаково

Центробанк РФ повысил с 29 ноября официальный курс доллара США почти на 13 копеек до 64,1005 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 13,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,5747 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта уступила и доллару, и евро.

К настоящему времени динамика не претерпела изменений. Так, по состоянию на 15:20 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 15 копеек к предыдущему закрытию до 64,1125 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся почти на 20 копеек до 70,54 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как констатирует эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «участники рынка уже отыграли вчерашнюю позитивную статистику из США и решили повременить с дальнейшими покупками в ожидании развития событий на торговом фронте». «В ответ на законопроекты о защите прав человека в Гонконге, Китай пообещал принять жесткие меры, но вряд ли Пекин отважится поставить под угрозу промежуточную сделку, которая может положить начало полноценному прекращению торговой войны», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев полагает, что «в краткосрочной перспективе значимых перемен в динамике котировок не ожидается, хотя не исключены новые попытки укрепления доллара в случае дальнейшего ухудшения настроений инвесторов».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.