a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Барселона разгромила МЮ и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

Барселона в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов дома разгромила Манчестер Юнайтед со счетом 3:0. В первой встрече каталонцы также победили - 1:0

Ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед» завершился победой каталонского клуба со счетом 3:0. Встреча прошла в Барселона на стадионе «Камп Ноу». Судил игру арбитр из Германии Феликс Брых.

По сумме двух встреч «Барселона» победила со счетом 4:0. Неделю назад на «Олд Траффорд» каталонский клуб одолел соперника с разницей в один мяч благодаря автоголу Люка Шоу.

На 11-й минуте ответного матча Жорди Альба на левом фланге сбросил мяч на ворвавшегося в штрафную Ивана Ракитича. После контакта с Фредом хорватский полузащитник упал на газон, и арбитр назначил пенальти. Через несколько минут, воспользовавшись системой VAR, судья отменил свое решение. На повторе было четко видно, что Фред сначала сыграл в мяч.

Через несколько минут каталонцы открыли счет. Эшли Янг потерял мяч на левом фланге обороны, Лионель Месси пробросил его в центр мимо Фреда, вышел на дугу штрафной и точно пробил в левую «шестерку». Де Хеа успел среагировать, но до мяча не дотянулся.

На 20-й минуте Месси оформил дубль. Он подхватил мяч у штрафной после потери Фреда, обыграл Фила Джонса и пробил в правый от себя угол. Де Хеа допустил ошибку, пропустив мяч под рукой.

На 61-й минуте каталонцы довели счет до крупного. Месси передачей со своей половины поля забросил мяч на левый фланг, Альба выполнил скидку на Филиппе Коутиньо, бразилец сместился в центр и крученым ударом поразил дальний верхний угол.

В полуфинале Лиги чемпионов «Барселона» сыграет с «Ливерпулем» или «Порту». В этой паре первый матч завершился победой мерсисайдского клуба на «Энфилде» со счетом 2:0. По голу в первом тайме забили Наби Кейта и Роберто Фирмино. Ответная игра состоится в среду, 17 апреля, в Португалии.

Предыдущая официальная встреча между «Манчестер Юнайтед» и «Барселоной» состоялась 28 мая 2011 года в финале Лиги чемпионов. Тогда каталонский клуб победил на «Уэмбли» со счетом 3:1. В составе «Барселоны» по мячу забили Педро, Лионель Месси и Давид Вилья. Автором единственного гола у манкунианцев стал Уэйн Руни.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости