a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19

Поединок петербуржцев с «Миланом», который должен был пройти 22 октября, перенесен на неопределенный срок

Матч пятого тура регулярного чемпионата Евролиги между «Зенитом» и «Миланом» перенесен на неопределенный срок из-за вспышки коронавируса в российском клубе, сообщается на официальном сайте турнира.

Как отмечается в заявлении, «Зенит» попросил перенести игру из-за того, что не смог заявить на матч восемь баскетболистов — минимально необходимое количество. Встреча должна была состояться в четверг, 22 октября, в Санкт-Петербурге.

11 октября стало известно, что «Зенит» ушел на карантин — в команде было выявлено 11 случаев заражения COVID-19. После этого лига засчитала команде технические поражения (0:20) в матчах регулярного сезона против испанских «Басконии» и «Валенсии», которые должны были пройти 13 и 15 октября.

Однако в связи с изменением протокола Евролиги, принятого в связи с пандемией, технические поражения петербуржцев были отменены. Матчи с испанскими командами были перенесены на неопределенные даты.

Также в связи с коронавирусом отложены игры «Альба» (Германия) — «Баскония» (Испания), запланированная на 22 октября, и «Анадолу Эфес» (Турция) — АСВЕЛ (Франция) (23 октября).

Баскетбол В баскетбольном ЦСКА заявили о «справедливых изменениях» в Евролиге Фото:

Автор: Александр Пахомов.

Спорт - другие новости