a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Cursorinfo: Чехия готовится выслать из страны весь дипломатический корпус РФ
Сегодня, 10:12
В зоопарке Екатеринбурга из-за мячика, брошенного посетителями, умер белый медведь
Сегодня, 10:12
Рогозин: На поддержание российского сегмента МКС нужно столько же денег, сколько и на создание новой орбитальной станции
Сегодня, 10:12
Онкобольные в России начали чаще покупать лекарства на свои деньги
Сегодня, 10:09
Женщина увидела неприятную деталь на фото мужа и развелась с ним
Сегодня, 10:06
Соловьев оценил обращение Зеленского к Путину о встрече в Донбассе
Сегодня, 10:05
Девушка перепутала чат и случайно отправила интимные снимки родственникам
Сегодня, 10:04
Женщина случайно отправила эротические фотографии трем рабочим
Сегодня, 10:02
Диетологи назвали полезные для мужчин продукты питания
Сегодня, 10:02
109-килограммовый мужчина похудел на 41 килограмм и раскрыл секрет успеха
Сегодня, 10:00

Байден пересмотрит свои полномочия

Президент США Джо Байден решил пересмотреть полномочия главы государства в использовании военной силы за рубежом. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга.

По ее словам, Байден согласился, что полномочия на использование военной силы существуют уже 20 лет и давно устарели, их необходимо обновить. Она отметила, что администрация Байдена готова к обсуждению конкретных рамок для президентских полномочий в данной сфере.

При этом, как полагает Псаки, недавние удары в Сирии, распоряжение о которых отдал Байден, были осуществлены легально с точки зрения американского законодательства.

Ранее сообщалось, что американские сенаторы задумали ограничить полномочия президента США при применении военной силы. Авторами соответствующего законопроекта стали демократ Тим Кейн и республиканец Тодд Янг. Поводом для изменения законодательства стали авиаудары по Сирии, которые американские военные совершили по приказу президента США Джо Байдена.

Американские военные нанесли авиаудары по территории Сирии в ночь на 26 февраля. Их целью была инфраструктура ополчения, поддерживаемого Ираном. В результате авиаудара погибли не менее 17 человек. В Пентагоне пояснили, что удары были ответом на недавние атаки против представителей США и коалиции в Ираке.

Политика - другие новости