a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Байден подписал закон о мерах снижения инфляции

Президент США Джо Байден подписал закон, направленный на снижение инфляции, сообщил Белый дом.

В частности, этим законом предусматривается сокращение расходов на здравоохранение, энергию, снижение вредных выбросов, налоговую реформу, сокращение дефицита. Домохозяйства, которые перейдут на экологически чистую энергию и электромобили, смогут сэкономить более $1 тыс. в год.

Американцы смогут получить скидки или налоговые льготы на покупку тепловых насосов или установку солнечных батарей, что позволит им сберечь до $750 в год. А льготы на приобретение новых или подержанных электромобилей помогут сэкономить до $950 в год.

Также вводится 15%-ный минимальный налог на прибыль корпораций. При этом не увеличится налоговая нагрузка на домохозяйства с совокупным доходом менее $400 тыс. в год.

Законопроект о выделении $430 млрд на здравоохранение, борьбу с изменением климата и снижение инфляции проголосовала в середине августа палата представителей конгресса США. Законопроект, получивший название «Закон о снижении инфляции», поддержали 220 человек, против выступили 207 конгрессменов: за него проголосовали все демократы, против — все республиканцы. До этого инициативу утвердил сенат.

В мире - другие новости