a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Байден представил план развития экономики США, требующий повышения налогов

Президент США Джо Байден представил план развития американской инфраструктуры, требующий вложений в размере более $2 трлн. Предполагается, что эти средства будут найдены за счет повышения налогов.

В плане Байдена предусмотрено выделение $621 млрд на модернизацию транспортной инфраструктуры, $400 млрд на поддержку пожилых и инвалидов, $300 млрд на промышленный сектор, $213 млрд на нужды доступного жилья и $100 млрд на развитие сетей широкополосной связи. Кроме того, предполагается ввести новый стандарт в сфере энергогенерации, что позволит в 2035 году сократить до нуля вредные выбросы.

Все эти пункты плана в общей сложности потребуют более $2 трлн за восемь лет. Предполагается, что в течение 15 лет эти расходы будут покрыты благодаря повышению корпоративного налога с 21%, до 28%, а также повышению налога на зарубежные прибыли компаний.

Байден в своем комментарии на презентации плана пояснил, что реализация этих проектов необходима, чтобы усилить позиции США относительно Китая, обеспечить «миллионы рабочих мест с хорошими зарплатами» и усилить борьбу с изменением климата.

Демократы рассчитывают принять инфраструктурный план Байдена до 4 июля. Ожидается, что республиканцы в Конгрессе не поддержат его, потому что выступают против значительного повышения налогов, передает телеканал CNBC со ссылкой на источники.

В мире - другие новости