a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Fiat собирается представить новую таинственную модель: первый взгляд
Сегодня, 16:30
Новый кросс-купе Genesis GV80 удивил американцев своими ценами
Сегодня, 16:30
Новости недели: «Паддингтон 3», новая «История игрушек» и киновселенная сказок Чуковского
Сегодня, 16:06
Эксперты назвали стоимость ремонта после ДТП для Lada Vesta
Сегодня, 15:31
«Украли чертежи». Что думают на Западе и в России о Lada Iskra
Сегодня, 15:31
В России ради внутреннего рынка ограничат экспорт дизтоплива
Сегодня, 10:18
Электромобиль от «Автотора» впервые продали за пределами Калининграда
Сегодня, 10:18
Качественный ремонт и техобслуживание автомобилей Porsche в Москве
Сегодня, 01:18
Комплексные решения по доставке импортных грузов из Азии и Европы
Сегодня, 01:18
Япония не очень хочет «электрофикации всей страны» — Honda ограничилась недорогим электрическим грузовичком
Сегодня, 01:16

Байден в разговоре с Зеленским пообещал «решительный ответ» в случае «вторжения» России на Украину

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским, заверив того, что Вашингтон с союзниками дадут «решительный ответ» в случае «вторжения» России на территорию Украины.

При этом Байден подчеркнул приверженность США и их партнеров принципу «ничего об Украине без Украины», сообщает «Лента.ру».

Глава Белого дома заявил Зеленскому о поддержке Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины и «ясно дал понять, что США, их союзники и партнеры решительно ответят в случае вторжения РФ на Украину», отмечает ТАСС.

Позже на своей странице в Twitter президент Украины указал, что в беседе с Байденом обсудил совместные действия по обеспечению мира в Европе, предотвращению дальнейшей эскалации напряженности, а также «реформы и деолигархизацию» на Украине.

The first international talk of the year with @POTUS proves the special nature of our relations. Joint actions of ????????, ???????? and partners in keeping peace in Europe, preventing further escalation, reforms, deoligarchization were discussed. We appreciate the unwavering support of ????????.

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) January 2, 2022

Напомним также, вечером 30 декабря в ходе длившегося почти час телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным глава Белого дома предупредил о готовности Вашингтона и его союзников к решительному ответу в случае, если Россия «вторгнется на Украину».

«Президент Байден призвал Россию к деэскалации напряженности с Украиной. Он четко дал понять, что Соединенные Штаты и их союзники и партнеры дадут решительный ответ, если Россия в дальнейшем вторгнется на Украину», — указывалось в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Отметим, что в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

Добавим, что 10 января в Женеве планируется проведение переговоров РФ и США по гарантиям безопасности.

В мире - другие новости