a
b
c
d

Базу миссии ООН в Конго атаковали протестующие

В районе базы миссии ООН в Бени на северо-востоке Демократической Республики Конго начались столкновения манифестантов с полицией.

Демонстранты подожгли здание городской мэрии, а после ворвались на территорию базы и подожгли находящиеся на ее территории строения.

Как сообщает местный портал ACTUALITE.CD, местные жители обвиняют миротворцев в бездействии после недавней атаки боевики из террористической группировки Альянс демократических сил (запрещена в РФ). Накануне вечером радикалы убили в Бени восемь человек, тела которых горожане сожгли перед зданием мэрии на следующий день.

Протестующие хотят изгнать миссию ООН (MONUSCO, МООНСДРК) из страны, хотя миротворцы при всем желании не могут участвовать в операциях против боевиков без разрешения армии ДРК.

«Мы больше не хотим здесь MONUSCO. Они ничего не делают. Каждый день одни и те же отговорки, мы устали, по-настоящему устали», — говорят демонстранты.

Отмечается, что военные Конго с конца октября проводят крупную операцию против боевиков, однако радикалы «мстят» мирным жителям и устраивают нападения.