a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Беларусь и Польша разрабатывают дорожную карту трансграничной туристической территории

В национальном парке Беловежская пуща 6-7 февраля состоялось заседание рабочей группы по развитию трансграничного туризма Беларуси и Польши, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий сектором туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома Денис Никитюк.

Белорусские и польские специалисты встретились для разработки дорожной карты туристической территории Беловежской пущи. Она охватывает часть Каменецкого, Пружанского и Свислочского районов, а также Подлясского воеводства. В частности, документ предполагает продолжение проекта АвгустВело. Его вторая часть получила название БеловежаВело. Маршрут пролегает между пограничным переходом Переров и Свислочью, его протяженность составляет около 70 км.

Также во время заседания достигнута договоренность о создании в национальном парке Беловежская пуща и Беловежском национальном парке единого трансграничного инфоцентра. Инициатива направлена на укрепление взаимодействия между сотрудниками охраняемых территорий и повышение информированности туристов о проводимых мероприятиях с белорусской и польской сторон.

Мы договорились об общем календаре мероприятий на 2020 год. В плане - более 40 событий. Обсудили организацию общего старта туристического сезона в Беловежской пуще. Предполагается провести его в мае в виде шоу, в котором будут задействованы обе стороны пущи, - рассказал Денис Никитюк.

Специалисты уделили внимание маркетингу Беловежской пущи для туристов третьих стран - Западной Европы, Азии, Северной Америки.

Национальный парк Беловежская пуща в прошлом году посетили около 573,3 тыс. туристов, из них 85,1 тыс. иностранцев. Число гостей по сравнению с 2018 годом увеличилось почти на 10%.

Туризм - другие новости