a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Беларусь изменила список стран, для граждан которых будет действовать «безвиз»

В Беларуси сократили список стран, граждане которых могут воспользоваться правом безвизового въезда в нашу страну, но расширили число пунктов пропуска для «безвизовых» иностранцев. Соответствующий указ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Изменив в указ от 9 января 2017 г. №8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» вносятся указом Александра Лукашенко №345, который сегодня официально опубликован и вступит в силу через месяц.

Теперь безвизовый въезд в Беларусь иностранцев возможен не только через Национальный аэропорт Минск, но и через все областные аэропорты (Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно, Могилева). И их пребывание в нашей стране не должно превышать 30 дней со дня въезда.

Согласно документу, сокращается и список стран, граждане которых смогут воспользоваться «безвизом». Теперь их не 80, а 76. Указом Лукашенко из перечня исключены США, Китай, Макао, Гонконг, Бразилия, Гондурас, Албания, Аргентина, Мальтийский орден. А Египет, Иордания, Иран, Пакистан и ЮАР, наоборот, добавлены в список.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости