a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Беларусь не допустили к участию в конкурсе «Евровидение-2022»

Международный музыкальный конкурс «Евровидение» второй год подряд пройдет без Беларуси. Страну не допустили к участию в мероприятии в 2022 году в Турине (Италия). Список стран-участниц музыкального состязания опубликован на сайте организаторов.

На «Евровидении-2022» выступит 41 страна, в том числе и Россия. Причем, в следующем году на сцену выйдут представители Армении и Черногории, которые последний раз были в числе участников в 2019 году.

Шоу состоится в итальянском Турине на спортивно-концертной площадке «Пала-Альпитур», которая способна принять 16,6 тысяч зрителей.

Напомним, в текущем году Беларуси отказали в участии в «Евровидении-2021». Песня группы «Галасы ЗМеста», которая должна была представлять страну на конкурсе, была отклонена от мероприятия организаторами, потому что не соответствует его правилам.

С 1 июля членство Белтелерадиокомпании в Европейском вещательном союзе приостановлено. С того вспорот белорусская компания не имеет права на трансляцию определенных спортивных и музыкальных мероприятий; юридическую, техническую и исследовательскую экспертизу; услуги по защите интересов.

«Мы сэкономим много миллионов евро и исполнили мечту большинства жителей Беларуси. Больше без Евровидения!», - таким образом БТРК прокомментировала решение ЕВС.

Отметим, из-за выхода БТРК из ЕВС Беларусь была исключена из детского песенного конкурса «Евровидение-2021». Хотя ранее наша страна участвовала в каждом детском «Евровидении», начиная с первого конкурса в 2003 году, и дважды побеждала.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости