a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Беларусбанк» перестал выдавать кредиты на жилье

Прием документов на выдачу кредитов для покупки недвижимости временно приостановлен с 1 мая, когда его возобновят неизвестно.

«С 1 мая прием документов на кредитование покупки жилого помещения на общих условиях банка временно приостановлен», - сообщили в контакт-центре финансового учреждения.

Речь идет о кредитах на приобретение жилых помещений как в новостройках, так и вторичном жилье, домокомплектов, незавершенных законсервированных капитальных строений. Когда завершится пауза, в «Беларусбанке» не пояснили.

Также на сегодня неизвестно, с чем связано решение банка о приостановлении выдачи кредитов на жилье.

«Беларусбанк» продолжает сотрудничество с 22 строительными компаниями. Продолжается кредитование на приобретение квартир у застройщиков в рамках партнерской программы «Ипотека с нами».

Остаются неизменными условия кредитования строительства (приобретения) жилья с субсидированием в рамках указа №240 и системы строительных сбережений.

Отмечается, что уже поданные заявки клиентов на кредит (до 1 мая) будут рассмотрены на прежних условиях.

Банк продолжает предоставление финансирования на строительство (реконструкцию) жилья. Также все еще действует партнерская кредитная программа, реализуемая вместе с компаниями-застройщиками в рамках долевого строительства, выдаются кредиты на строительство дач, покупку или ремонт жилья с использованием госсубсидий на погашение задолженности, а также на строительство или покупку жилья по системе стройсбережений, пишут «Минск-новости».

Ранее выдачу кредитов на жилье приостановил Франсабанк, а в БПС-Сбербанке отказались от партнерских программ с застройщиками.

Новости Белоруссии - другие новости