Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Беларуси запустили первую систему рассрочки между физлицами

Любой белорус, у которого есть карта Халва, теперь может приобрести вещи в рассрочку не у компаний, а у обычных граждан.

Куфар и МТБанк запустили первую в Беларуси программу беспроцентной рассрочки для покупок у частных лиц.

Продукт, аналогов которому нет в Беларуси, призван упростить процесс покупки и продажи в сети для миллионов белорусов. Инициатива МТБанка и Куфара также может существенно снизить финансовую нагрузку на граждан, которые отдают предпочтение подержанным, а не новым товарам.

Не секрет, что пользователи готовы покупать больше, если можно разбить стоимость товаров на несколько платежей. Многие компании-партнеры Куфара действительно предлагают клиентам такую возможность. Но с частными продавцами была проблема: ни один из банков не давал рассрочку на покупки у физических лиц, такой системы просто не существовало. И тогда мы с МТБанком решили создать ее сами, - комментирует Артем Рабцевич , директор площадки объявлений Куфар. - Сегодня мы представляем проект, который воплощает концепцию чего-то большего, чем просто стандартное обслуживание - возможность для миллионов белорусов покупать в рассрочку у частных лиц.

Так, любой пользователь, у которого есть карта Халва, теперь может приобрести вещи в рассрочку не у компаний, а у обычных белорусов, - например, подержанную машину или фотоаппарат с рук. При этом покупатель получает беспроцентную рассрочку на 6 месяцев без первого взноса, а продавец - всю стоимость товаров за исключением комиссии за пользование сервисом.

Проект Куфара и МТБанка призван помочь частным продавцам классифайдов быстрее находить клиентов и заключать сделки, а также предоставить больше возможностей для шопинга тем пользователям, кто чаще покупает подержанные, а не новые вещи.

Халва уже давно стала привычным финансовым инструментом для совершения не только крупных, но и повседневных покупок. Мы вместе с Куфаром открыли для белорусов новый сегмент рассрочки - между физическими лицами. На Куфаре подается более 50 тысяч объявлений ежедневно с предложением купить совершенно разные товары. Наш опыт работы на рынке карт рассрочки подсказывает, что возможность расчетов по Халве будет востребована как продавцами товаров, так и покупателями, -комментирует Никита Козырев , директор по розничному бизнесу ЗАО МТБанк.

Заказать карту Халва можно в любом отделении банка, через контакт-центр или заполнив заявку онлайн. Комиссия за обслуживание карты Халва + составляет 14,9 рублей в год, Халва - 9,9 рублей. За эту сумму пользователь получает карту на платформе Master Card, доступ к более чем 16 500 магазинов, которые реализуют товары в рассрочку, возможность использовать систему P2P-рассрочки, а также кэшбэк 1.5% за покупки своими деньгами.

О Куфаре:

Куфар - крупнейшая по охвату площадка объявлений Беларуси, которая входит в ТОП-5 самых популярных ресурсов Байнета[1]. Проект был основан в 2010 году шведской компанией SCM Ventures, участником международного медиаконцерна Schibsted. Ежемесячно Куфар посещает более 1,2 млн. активных пользователей, которые покупают более 300 000 товаров, в том числе новейшие гаджеты, автомобили, бытовую технику и недвижимость.

О МТБанке:

ЗАО МТБанк - современный коммерческий банк, предоставляющий полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.

8 апреля 2014 года MTБанк представил первую в Беларуси банковскую карту для покупок в рассрочку - карту рассрочки –1 Халва[2]. Количество владельцев карты приближается к миллиону, а число партнеров превысило 16 500 магазинов из различных сфер торговли и сервиса.

По итогам 2017 года карта Халва стала победителем в номинации Карта рассрочки –1 (конкурс Выбор года и премия Номер один), а также победителем национальной премии Народная марка (в номинации Банковская карта рассрочки) и профессионального конкурса Брэнд года (в потребительской номинации Карты рассрочки).


[1] По данным независимого исследования Gemius, 2017

[2] По результатам конкурсов Выбор года 2017, Брэнд года 2017, премий Номер один и Народная марка.

 |  Новости Белоруссии  | Источник: bdg.by

Новости по теме

В Белоруссии разглядели бюджетную революцию
В Белоруссии формируется параллельный бюджет благодаря резервному фонду президента, который на 2018 год запланирован в размере 1,2 миллиарда белорусских рублей (около 500 миллионов евро), что вдвое больше, чем в 2017-м. Об этом пишет Deutsche Welle.Экономист Дмитрий Иванович отметил, что аналогичные фонды предусмотрены не только при главе государства, но и в субъектах...
Назарбаев отменил в Казахстане кириллицу
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал изменения в указ о переводе казахского алфавита на латинскую графику. проекте нового казахского алфавита теперь 32 буквы, специфические звуки обозначены буквами с апострофами. Однако, в новой редакции указа латиница несколько упрощена: сокращено количество апострофов, а также введены два диграфа (sh, ch). Работа только начинается...
ЕБРР выделил БНБ $3 млн на торговое финансирование
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в начале февраля 2018 года увеличил лимит на проведение операций торгового финансирования для ОАО БНБ-Банк на 3 миллиона долларов США. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР. Увеличение лимита обусловлено растущим объемом совершаемых сделок и активным сотрудничеством банка с ЕБРР в рамках Программы содействия развитию торговли (TFP)...
Беларуси выбрали лучший мобильный банк
Лучшее мобильное приложение среди белорусских банков назвали на премии Потребительский опыт-2017. Им оказался цифровой банк Insync.by от Альфа-Банка. Приложение Insync.by стало лучшим сразу в двух номинациях - среди мобильных банков для Android и версий для iOS. Его похвалили за интуитивно понятный интерфейс, интерактивность и функциональность...
Беларусь по вопросу кредита обратится к МВФ в 2020-2021 годах
Переговоры с МВФ на тему реализации новой кредитной программы Беларусь намеревается провести в 2020-2021 годах. Об этом заявил заместитель министра финансов Максим Ермолович в журнале Финансы, учет, аудит. Напомним, летом переговоры между Беларусью и МВФ по вопросам кредита в сумме 3 млрд долл под 2,28% годовых на десять лет приостановились...
Rambler