a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Бельгия заявила о готовности обучать украинских военных

Бельгия готова участвовать в миссии под эгидой ЕС по обучению украинских военных, заявила министр обороны страны Людивин Дедондер на слушаниях в федеральном парламенте.

«Мы делаем то, что можем, со средствами, которыми мы располагаем», — подчеркнула она, отвечая на вопросы депутатов. По словам министра, военная помощь Киеву предоставлялась из запасов бельгийской армии и правительство «находится на связи» с оборонными предприятиями королевства. Дедонер отметила, что «нет смысла затевать соревнование» между странами ЕС, кто поможет больше, передает «Интерфакс».

Министр пояснила, что вклад Бельгии в обучение украинских военнослужащих будет заключаться в подготовке по разминированию на море и на суше, по логистике, инженерному делу и другим специальностям.

По ее словам, бельгийская военная помощь Украине уже достигает 51 млн евро. Оснащение на сумму 12 млн евро в ближайшее время будет доставлено в Польшу для отправки на Украину. Дедондер не сообщила подробностей о составе этого груза, но бельгийские СМИ писали, что речь идет о крупнокалиберных пулеметах и боеприпасах.

В мире - другие новости