a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Белоруссия пригрозила Западу запретом импорта и ограничением транзита товаров

В ответ на действия Запада, в том числе на ограничения воздушных перевозок и угрозы ввести санкции против Минска, Белоруссия готова ответить. Об этом заявил премьер страны Роман Головченко на совещании с чиновниками.

Он предупредил, что Минск может запретить импорт и ограничить транзит товаров. «Правительством по поручению президента подготовлен комплекс специальных защитных мер в полном соответствии с нашим законодательством. Меры будут весьма болезненные для стран, занявших откровенно враждебную позицию, — от эмбарго на ввоз товаров до ограничения транзита», — отметил Головченко, пишет «СБ. Беларусь сегодня».

При этом премьер-министр предложил западным коллегам «отрезвиться и подумать еще раз перед тем, как встать на скользкую тропу экономической войны, в которой не будет победителей».

Головченко также добавил, что несмотря на сильное внешнее экономическое давление, санкции, экономика Белоруссии «все равно работает в плюс». «У нас чистая прибыль предприятий составила 3,3 миллиарда долларов», — добавил глава правительства.

«Мы не допустим внешнего управления, которое ввели в странах победивших цветных революций», — добавил премьер. По его словам, «план обвалить белорусскую экономику на волне протестов провалился, потому коллективный запад решил сжать санкционную удавку».

Бизнес - другие новости