a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Белоруссия вступит в НАТО при одном условии - Лукашенко

Власть не сможет принимать решения в Белоруссии, не учитывая мнение граждан. Соответствующее заявление сделал сегодня, 20 октября, президент республики Александр Лукашенко.

Лидер отметил, что не намерен отдавать страну – решение о судьбе страны остается за населением. То же самое касается вступления Белоруссии в военный альянс Запада.

Если вдруг народ решит, что завтра им быть в НАТО, что предлагают эти протестуны, – пойдут в НАТО. Если решат порезать страну на куски – порежут. Но если народ решит жить в мирной и спокойной стране – так и будет, – заявил Лукашенко.

Он отметил, что у элит не должно быть никаких сомнений по поводу действий Минска в рамках Конституции – граждане сами вольны определять судьбу своего государства.

Также Лукашенко заявил, что в Белоруссии необходимо вкалывать до посинения, чтобы достичь определенного благосостояния, вопреки мнениям некоторых жителей РФ и Украины, которые, по его мнению, полагают, что в соседней республике для людей все валится с неба.

Шальных денег у нас не бывает. Все добывается руками, - добавил президент.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз готовит новые санкции в отношении официальных лиц Белоруссии. В этот раз в черный список внесут самого Лукашенко.

Новости недвижимости - другие новости