a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Белорусский депутат прокомментировал снятие красно-зеленого госфлага в Латвии

Вчера власти Риги заменили красно-зеленый госфлаг Беларуси на бело-красно-белый с «Погоней». Депутат Палаты представителей Национального собрания, глава Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич прокомментировал это в эфире СТВ, заявив, что «гитлеровцы снимали наши флаги и жгли их».

Гайдукевич убежден, что парламент ответит на действия со стороны латвийской стороны, а МИД «должен отреагировать мгновенно».

«Такие вещи прощать нельзя, это так не уважать нашу страну!», - заявляет депутат, добавляя, что «во время войны снимали флаги. Гитлеровцы снимали наши флаги и жгли их. Вы делаете так же».

По мнению Олега Гайдукевича, Латвия не имеет права права учить Беларусь свободе и демократии, потому что плюет на белорусский государственный флаг.

Он говорит, что флаги заменила страна, «которая проводит нацистские марши, та страна, которая прессует журналистов».

Напомним, вчера мэр Риги Мартиньш Стакис заменил красно-зеленый белорусский госфлаг на бело-красно-белый с «Погоней».  Произошло это в центре столицы Латвии, где установлены флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею, который сейчас проходит в Риге (в нем участвует и белорусская сборная).

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости