a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Белоусов назвал оптимальным курс российской нацвалюты в 70-80 рублей за доллар

Оптимальный курс российской нацвалюты для экономики страны оценивается в консенсусном мнении в 70-80 рублей за доллар США. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

«Что касается оптимального курса, то более или менее консенсусное мнение, что это курс в диапазоне 70-80 рублей за доллар», — указал первый зампред правительства.

При этом он уточнил, что оптимальный и равновесный курсы рубля — это разные понятия, и последний «складывается исходя из балансов, которые возникают на финансовых рынках, на валютном рынке и т. д.».

Отвечая на вопрос о том, в какие сроки рубль должен вернуться к оптимальному курсу, Белоусов заявил: «Ответ здесь очень простой — как можно быстрее».

Первый вице-премьер также отметил, что механизм, позволяющий в условиях плавающего курса обеспечивать его достаточную стабильность, в текущих условиях почти не работает. Правительству и Центробанку РФ нужно переосмыслить экономические механизмы последних лет, поставив во главу угла рост, для которого важен и оптимальный курс рубля, убежден Белоусов.

В России - другие новости