a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Белый дом: Одной из тем обсуждения на встрече Байдена и Путина станет ситуация вокруг Белоруссии

В Белом доме назвали темы предстоящей встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Так, сообщает РИА «Новости», в ходе встречи президент США рассчитывает обсудить стратегическую стабильность, контроль над вооружениями, а также Украину и Белоруссию.

Ранее в Кремле заявили, что переговоры состоятся 16 июня в Женеве.

Напомним, что ситуация вокруг Белоруссии накалилась из-за инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в аэропорту Минска. Самолет, на борту которого находился экс-главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, совершил экстренную посадку из-за сообщения о минировании 23 мая. Оно оказалось ложным, а самого Протасевича задержали. Также задержали россиянку Софию Сапегу.

Позднее на Западе призвали закрыть белорусское воздушное пространство, самолеты уже начали летать в обход страны.

Ранее сегодня канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что участники саммита Евросоюза осуждают вынужденную посадку в Минске самолета. «По мнению ЕС, при посадке самолета Ryanair были нарушены международные правила», — заявила политик.

Также Европа заступилась за задержанного Романа Протасевича. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал белорусские власти немедленно освободить журналиста и задержанную вместе с ним его девушку Софию Сапегу.

Случай с захватом самолета французский лидер недопустимым.

Меркель добавила, что в отношении чиновников из Белоруссии будут введены «дополнительные целенаправленные экономические санкции.

В мире - другие новости