a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Белый дом заявил о готовности пойти на «экстраординарные» меры для возвращения на родину баскетболистки Грайнер

Власти США готовы пойти на «экстраординарные» меры для освобождения баскетболистки Бриттни Грайнер, осужденной в России за контрабанду наркотиков. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

Жан-Пьер напомнила, что США ранее уже сделали Кремлю «существенное» предложение, и в будущем Белый дом рассчитывает на продолжение конструктивного диалога по обмену заключенными.

«Что касается Бриттни Грайнер, мы намерены принять экстраординарные меры… чтобы она вернулась домой», — подчеркнула чиновница.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден надеется на обмен баскетболистки Бриттни Грайнер, а власти страны усердно работают на этим вопросом.

Напомним, Химкинский суд Москвы признал Бриттни Грайнер виновной в контрабанде и хранении наркотиков и приговорил ее к девяти годам колонии общего режима и штрафу в миллион рублей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что американка может воспользоваться прописанной в законе процедурой помилования.

В мире - другие новости