a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Bentley Continental GT V8 стал парой для океанской яхты

Подразделение Bentley Design Services объединилось с нидерландской верфью Contest Yachts, чтобы воспроизвести дизайн внутреннего убранства Continental GT V8 в интерьере океанской яхты Contest 59 CS. Специалисты использовали идентичную цветовую гамму, материалы и декор — вплоть до фирменной прострочки «двойной ромб»./ © Bentley/Алексей Носаченко

Благодаря коллаборации неназванный клиент Bentley получил парный комплект из Continental GT V8 в синем цвете Light Sapphire и 18-метровой яхты Contest 59 CS с корпусом похожего оттенка. При этом общий стиль внутреннего убранства купе из кожи двух цветов, красной Hotspur и бежевой Linen, дополненных нанесенной вручную прострочкой «двойной ромб» и декоративными вставками из деревянного шпона, повторили и в интерьерах яхты.

////////

Здесь использованы та же цветовая гамма и материалы. Прострочку «двойной ромб» (712 стежков на каждый элемент) можно увидеть на спинке дивана и стеновых панелях. По словам главы Bentley Design Services Бретта Бойделла, проект позволил показать мастерство команды, а материалы и проработка мельчайших деталей оказались достойными не только автомобилей класса люкс, но и дорогих яхт.

К слову, похожий проект осенью прошлого года представила Porsche и авиастроительная компания Embraer — они создали парные экземпляры 911 Turbo S и бизнес-джета Phenom 300E. В продажу поступят только десять таких комплектов — и к каждому будет прилагаться эксклюзивный набор багажа и особые часы Porsche Design 1919 Globetimer UTC в титановом корпусе.

Источник: Bentley

Авто - другие новости