a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Президент Узбекистана сообщил о погибших в ходе протестов в Нукусе
Сегодня, 18:30
Минобороны Великобритании откажется от поставщиков, использующих нефть из РФ
Сегодня, 18:22
Премьер Украины рассказал, что расходы страны на армию выросли в 10 раз
Сегодня, 17:47
Посол Украины заявил о задержании Турцией российского сухогруза с зерном
Сегодня, 17:47
Labor Economics: Ученые США и ФРГ выяснили, что автоматизация производства может повредить психическому здоровью рабочих
Сегодня, 17:40
Еще одна страна может выйти из ЕС в ближайшее время - СМИ
Сегодня, 17:19
Следственный комитет РФ сообщил о двух пропавших без вести во время обстрела Белгорода
Сегодня, 17:09
Штайнмайер выступил против принуждения Украины к переговорам с РФ
Сегодня, 17:05
?esk? televize: Словакия готова передать Украине танки, но просит держать это в тайне
Сегодня, 17:05
В Пакистане при падении автобуса в овраг погибли 19 человек
Сегодня, 17:05

Bentley представила свою первую коллекцию уличной мебели

Компания Bentley представила новую интерьерную коллекцию и свою первую линейку уличной мебели. Её, в частности, предложили обить патентованной «мраморной» тканью MARM MORE и текстилем Colwyn из конопляных волокон. В гамму мебели для закрытых помещений вошли шезлонг Galloway, названный в честь региона на юго-западе Шотландии, и зеркало Stirling с амальгамой из серебряного сплава, изготовленной по технологии середины прошлого века.Bentley© Bentley/Алексей Носаченко

Собственная интерьерная линейка появилась у Bentley в 2013 году. В 2021-м в коллекцию Home вошли обеденный стол, софа, кресло-диван и рабочий стол с деревянным каркасом длиной около трёх метров, для которых предложили декор с эффектом Degrad?. Одновременно Bentley представила тканевую обивку MARM MORE из мраморной пудры. А теперь этот эксклюзивный материал использован в первой для Bentley коллекции уличной мебели.

////Читайте на тему:

Коллекция получила название Solstice («Солнцестояние»). Она включает софу, кресло, пуф, шезлонг и два столика: кофейный и приставной. Вариантов обивки мягкой мебели несколько — это вельвет, шенилл, сатин, ткань MARM MORE и впервые текстиль Colwyn из конопляных волокон. Столешницы — разумеется, мрамор. Ключевым элементом всех предметов является каркас из отполированных до зеркального блеска стальных прутков, напоминающий «матричную» решётку радиатора автомобилей Bentley.

////Читайте на тему:

А тем временем основная линейка мебели для закрытых помещений сезона 2022 года создана на стыке природных форм и футуристичной архитектуры. Диван, скамья и шезлонг Galloway названы в честь региона на юго-западе Шотландии, известного своими лесами, холмами, горами и открывающимися видами на Ирландское море. Основания мебели делают из трёх слоёв деревянного шпона (платан, ликвидамбар либо орешник). Отделка — глянец, браширование, лакирование с эффектом Degrad? или металла.

////Читайте на тему:

О лакировании Degrad? стоит рассказать отдельно. Процесс разделён на несколько этапов. Вначале на дерево вручную наносят защитную пропитку. Затем мастер распыляет краску с определённым соотношением колера и лака для создания эффекта градиента. Дальше идут промежуточная полировка, ещё четыре слоя защитного покрытия и финишная обработка для придания детали глянцевого блеска.

Помимо предметов Galloway, в коллекцию «2022» добавлены шкаф Havergate, кофейный столик Helston и зеркало Stirling. Столик изготовлен из дерева, мрамора и кожи; зеркало предлагается в том числе на серебряной амальгаме, сделанной по технологии середины XX века. На каждом предмете мебели присутствует традиционный для Bentley ромбовидный мотив — его можно найти и на сиденьях машин, и на всех неавтомобильных проектах британской компании вроде горных лыж Bomber Ski.

Авто - другие новости