a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Bentley рассказала о новых опциях персонализации

Ателье Bentley Mulliner рассказало о росте интереса к программе персонализации и представило несколько новых опций. Среди них — регуляторы подачи воздуха с покрытием из 18-каратного золота и три варианта шпона с отрытыми порами. Всего десять месяцев назад дизайн-студия отметила юбилей — тысячный проект, а сейчас их насчитывается уже 1350.Bentley© Bentley/Алексей Носаченко

Количество обращений в ателье Mulliner за последние два года выросло на 200 процентов, и сейчас Bentley выпускает в среднем по три автомобиля в день с разным уровнем персонализации. Интересно, что за это время изменились и запросы клиентов. Если раньше они обычно заказывали две опции, то сейчас — семь. При этом владельцы Bentayga чаще интересуются индивидуальной окраской кузова, покупатели Flying Spur — шпоном, а Continental GT — изготовленными на заказ деталями вроде обвеса из углеволокна.

BentleyЧитайте на тему:

Летом прошлого года дизайн-студия отметила очередную веху — выпуск тысячного автомобиля. А спустя всего десять месяцев записала на свой счет ещё три с половиной сотни выполненных заказов. Последним проектом стал «космический» Bentayga Speed. Этот кроссовер создан по просьбе дилерского центра Bentley в Орландо, штат Флорида, и выкрашен в темно-серый колер Cypress с зеленым отливом в сочетании с облицовкой передней панели и дверей кварцитовым сланцем.

BentleyЧитайте на тему:

Но это лишь одна из множеств возможных комбинаций внешнего и внутреннего декора — в Bentley их количество исчисляется десятками миллиардов. Например, для длиннобазного Bentayga EWB заявлено 24 миллиарда сочетаний, для Continental GT — 17. Сюда входят колеса разного дизайна, всевозможный декор салона, бесчисленные варианты обивки сидений, персонализированные опции, как то: вышивки, тиснения, и кузовные краски из расширенной палитры.

BentleyЧитайте на тему:

В их числе — исторические оттенки, старейший из которых датируется 30-ми годами прошлого столетия. Речь идёт о сером колере Dove Grey из так называемой эпохи Derby (период между 1933 и 1940 годом). Помимо этой краски, в расширенную палитру ателье входят оттенки Claret (создан в начале 2000-х специально для двух Bentley State Limousine Елизаветы II), Old English White (датируется 50-ми годами XX века — его можно увидеть, например, на культовом R-Type Continental) и Oxford Blue (родом из 1960-х).

////Читайте на тему:

Последнее добавление в каталог Mulliner — «крутилки» дефлекторов вентиляции с покрытием из 18-каратного золота, напоминающие о довоенных Bentley. Изначально это было фишкой купе Continental GT Number 9 Edition, но теперь опцию можно заказать для любой модели. Второе новшество — расширенный перечень шпона с открытыми порами под ультратонким (0,1 мм вместо обычных 0,5) слоем матового лака, подчеркивающего естественный рисунок дерева.

И последнее. Каталог Mulliner Personal Commissioning Guide отныне включает девять базовых дизайнов, которые можно взять за основу будущего проекта.

Авто - другие новости