Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Без участия России война в Донбассе растянется еще на годы — эксперты

  На Украине эксперты и политики обсуждают перспективы встречи в городе Ахен (Германия) президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в рамках работы «нормандского формата».

частности депутат, член фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко считает, что Киеву не удастся решить конфликт в Донбассе без участия России.

«Без России не будет принято окончательное решение. Но сам формат демонстрирует, что западным партнерам всё абсолютно понятно. Т. е. фактически сегодня «нормандский формат» выглядит так — весь мир с Украиной и Россия. Весь мир представляют Франция и Германия и вместе они встречаются, чтобы согласовать позицию перед встречей с Россией. Потом это не будет встреча на четверых. Это будет встреча на двоих — Россия против всех других. Это важно, это достижение украинской дипломатии, что наши западные партнеры понимают ситуацию», — сказал Гончаренко 17 апреля в интервью каналу «112 Украина».

По его словам, ситуации в Донбассе затянется на годы.

«У меня нет больших надежд, что Россия быстро согласится на миротворцев… Нам нужны миротворцы на государственной границе с Россией, которую мы не контролируем… Подобные украинской истории — это Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье. Эти истории продолжаются почти по 30 лет», — рассказал Гончаренко.

Кроме того, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба также отметил, что работа «нормандской четверки» происходит в формате 3+1.

«С самого начала «нормандский формат» работал в формате 3+1 — Украина, Германия, Франция и Россия. Когда мы об этом говорили в 2014—2015 гг. Россия очень обижалась… А сейчас они уже не обижаются и признают этот факт», — пояснил Кулеба.

Как сообщалось, в мае в Ахене запланирована встреча глав Украины, Франции и Германии без президента России Владимира Путина .

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин допустил, что министры иностранных дел стран «нормандской четверки» могут встретиться, если будет «шанс на успех».

«Соберемся в нормандском формате на уровне министров со временем, если будет хотя бы небольшой шанс на успех… Будем работать вместе по вопросам безопасности, освобождения заключенных в РФ украинцев и формата миротворческой миссии на Донбассе», — отметил Климкин 10 апреля.

 |  Общество  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

Гуманитарные агентства ООН располагают лишь 3% средств, необходимых для оказания помощи жителям юго-востока Украины в этом году. Об этом заявил координатор гуманитарных программ ООН по Украине Нил Уолкер, передает РИА «Новости».В Управлении по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН подсчитали, что на помощь жителям страны нужно $187 млн. Полной суммы организация не получила до сих пор...
  Приостановка ядерных испытаний и закрытие ядерного полигона на территории КНДР объявлена северокорейским лидером Ким Чен Ыном, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.По итогам заседании Центрального комитета Трудовой партии КНДР 20 апреля Ким заявил:«С 21 апреля Северная Корея приостанавливает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических...
  Угрозы украинского президента Петра Порошенко лишить жителей Крыма гражданства Украины говорит о признании им своего поражения, сообщил член Совфеда Алексей Пушков в Twitter.Комментируя заявление украинского лидера, Пушков пошутил, что теперь в Крыму «не иначе как траур»...
  Выстрелы прогремели в школе города Окала (штат Флорида, США), со ссылкой на пресс-службу шерифа округа Мэрион передает телекомпания CNN.Уточняется, что в результате ЧП есть пострадавший. Подозреваемый взят под стражу. целях безопасности школьников эвакуировали в Первую баптистскую церковь, и родители приглашены забрать детей оттуда. Место ЧП оцеплено...
Москве обсуждают проблемы ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии
Организатор мероприятия - Роспотребнадзор, который заручился поддержкой ЮНЭЙДС. Главная цель конференции - борьба с любыми притеснениями, особенно сексуального характера, то есть домогательствами, волна которых обрушилась на современных женщин.  Проблема ВИЧ на сегодня остается, без преувеличения, одной из глобальных проблем мирового здравоохранения...
Rambler