a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
ФСК вложит 42 млрд рублей в строительство ЖК в Новой Москве
Сегодня, 00:15
Путин подписал закон о повышении налогов на дорогие участки и недвижимость
Сегодня, 00:15
ДОМ.РФ: каждый третий кредит на ИЖС в 2024 году выдан по «Семейной ипотеке»
Сегодня, 00:15
Подтверждена совместимость СЭД «Этлас» с ОС «Атлант»
Вчера, 22:45
В Сеченовском университете разработали чат-бота на основе ИИ для скрининга новообразований кожи
Вчера, 22:45
На платформе «Токеон» состоялся прецедентный выпуск ЦФА с обеспечением
Вчера, 22:45
Компании Derjava и Axelot завершили проект автоматизации склада за 42 дня
Вчера, 22:45
Александр Торбахов возглавит Совет директоров ПАО «ВымпелКом», новым генеральным директором станет Сергей Анохин
Вчера, 22:45
На Международном молодежном нефтегазовом форуме подписаны соглашения о намерении развивать технологические проекты в Татарстане
Вчера, 22:45
Ozon нанял бывшего замглавы Минцифры заниматься связями с госорганами
Вчера, 22:45

Безос и Маск «обокрали» Boeing

Авиастроительная корпорация Boeing столкнулась с уходом ценных работников на фоне недавних проблем с выпуском самолетов 737 MAX и рекордных годовых убытков. Лучшие инженеры компании, которую раньше называли «фабрикой мечты», уходят работать на более молодые и технологичные предприятия, пишет Bloomberg.

По данным рекрутинговой соцсети LinkedIn, основанная Джеффом Безосом компания Amazon «обокрала» Boeing на 1100 сотрудников. В SpaceX Илона Маска продолжили карьеру не менее 200 человек. Также бывшие работники авиакомпании востребованы в Microsoft, Northrop Grumman и Lockheed Martin.

Amazon нанимает сотрудников Boeing с большим опытом работы. В марте бывший вице-президент и генеральный менеджер программы 737 MAX Уолт Одишо ушел из Boeing и через несколько недель занял пост вице-президента одного из направлений Amazon. Бывший исполнительный директор Boeing Дэвид Карбон возглавил программу беспилотных летательных аппаратов. Главный инженер самолета Boeing-777 Боб Уиттингтон, отработавший в компании 33 года, стал вице-президентом службы по доставке дронов Prime Air. Всего за последние два года в Prime Air пришли не менее 32 инженеров Boeing.

Иногда авиагиганту удаются успешные кадровые ходы, но это скорее исключение из правил. Так, в 2020 году на пост вице-президента Boeing по разработке программного обеспечения пришел Джинна Хосейн, бывший программист Apple и SpaceX.

Материал Bloomberg вышел за несколько дней до запуска космического корабля Starliner, разработанного Boeing. 30 июля корабль попытается вновь пристыковаться к Международной космической станции (МКС). Первая попытка в декабре 2019 года, во время которой Starliner должен был доставить на МКС 280 килограммов груза, закончилась неудачно из-за проблемы в системе отсчета времени.

В марте 2019 года полеты пассажирских самолетов 737 MAX были приостановлены во всем мире после двух авиакатастроф, в которых погибли 346 человек. Расследование установило, что самолеты разбились из-за неисправности системы улучшения характеристик маневрирования по тангажу. Американские авиационные власти одобрили возобновление полетов 737 MAX в ноябре 2020 года. По итогам 2020 года убытки Boeing выросли в 19 раз до 11,9 миллиарда долларов.

В середине июля сообщалось, что Boeing пришлось отложить выпуск самолетов 787 Dreamliner из-за обнаружения производственных дефектов в носовой части фюзеляжа. Задержка поставок особенно невыгодна компании из-за разгара туристического сезона.

Экономика - другие новости