a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Безос предложил NASA $2 млрд за участие в программе высадки на Луну

Основатель компании Blue Origin, миллиардер Джефф Безос обратился к главе NASA Биллу Нельсону с открытым письмом, в котором предложил возместить издержки на лунную программу в обмен на участие своей компании в этом проекте.

Письмо опубликовано на сайте Blue Origin. Согласно условиям предложения, компания готова отказаться от всех платежей со стороны NASA в размере до $2 млрд в текущем финансовом году и двух последующих. Безос подчеркнул, что предлагает не отсрочку выплат, а «прямой и постоянный отказ от этих платежей».

Кроме того, Blue Origin готова за свой счет участвовать в разработке и запуске на низкую околоземную орбиту устройства, которому предстоит найти безопасный путь к Луне. Также компания предлагает заключить контракт с фиксированной ценой, который защитит NASA от проблем, связанных с увеличением затрат партнеров.

Взамен, компания просит заключить с ней контракт на создание посадочного модуля, использующего водород, который можно добывать на Луне. Расходы на разработку, которые составят около $1 млрд, Blue Origin также берет на себя.

В мире - другие новости