a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение

Данное решение приняло РУСАДА после изучения объяснений и медицинских документов Алексея Слепова

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) завершило рассмотрение инцидента с биатлонистом сборной России Алексеем Слеповым, который не представил данные о своем местонахождении и потому мог пропустить тест. Об этом сообщается на сайте Союза биатлонистов России (СБР).

30 сентября Слепов, находясь в Санкт-Петербурге, почувствовал недомогание. После этого он обратился за медицинской помощью с признаками инфекционного отравления. Согласно отметке в системе антидопингового контроля ADAMS, с вечера 30 сентября спортсмен должен был находиться во Владимире. Фактически он в этот момент находился в Санкт-Петербурге.

«Изучив объяснения и медицинские документы, представленные Алексеем, РУСАДА приняло решение не рассматривать этот случай как нарушение правил доступности спортсмена для тестирования», — говорится в пресс-релизе СБР.

Действующие спортсмены обязаны представлять данные о своем местонахождении, чтобы допинговые офицеры могли в любой момент к ним приехать.

Слепов — трехкратный чемпион Европы по биатлону, победитель и призер этапов Кубка IBU, чемпион России по лыжным гонкам и биатлону. В 2014 году он стал обладателем Кубка IBU в общем зачете.

В Кубке мира Слепов дебютировал в 2013 году. Его лучшее достижение — четвертое место в спринтерской гонке на этапе в Поклюке в 2015 году.

Биатлон Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Фото:

Ранее за пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов в течение 12 месяцев были дисквалифицированы биатлонисты сборной России Маргарита Васильева и Максим Буртасов.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости