a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Власти Словении отменили карантин для привившихся российской вакциной «Спутник»
Сегодня, 11:40
Финляндия разрешила россиянам въехать в страну для вывоза прогулочных судов
Сегодня, 11:40
В Заринске ОМОН с болгаркой по ошибке ворвался в квартиру к женщине с детьми
Сегодня, 11:38
Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» ходить в рестораны и общаться со СМИ
Сегодня, 11:38
В России выявили 8 944 новых случаев коронавируса
Сегодня, 11:38
Курс рубля снизился на фоне заявлений о новых санкциях США
Сегодня, 11:37
В России из-за дефицита мигрантов задумались о сокращении посевных площадей
Сегодня, 11:34
В Москве открылся координационный центр стационарного социального обслуживания
Сегодня, 11:33
Отряд ОМОН задержал захватившего в заложники проститутку россиянина
Сегодня, 11:32
Франция оценила перспективу Украины попасть в Евросоюз
Сегодня, 11:26

Библиотека МЭШ пополнилась тысячами заданий для проверки знаний

Столица активно развивает новые цифровые сервисы. Один из них – Московская электронная школа (МЭШ). Этот ресурс стал неотъемлемой частью учебного процесса, а его создатели постоянно пополняют платформу новыми удобными инструментами и библиотеками.

На самом деле, московские школьники и педагоги уже не представляют, как когда-то обходились без МЭШ. Особую популярность сервис получил в период пандемии. Когда весной 2020 г. школьников перевели на дистанционное обучение, учителя искали всевозможные способы, как лучше всего донести информацию до ребят и как проверить усвоение знаний. Поэтому одним из направлений по развитию платформы стал сервис Самодиагностика. Он был запущен в новом учебном году, и во время осенней дистанционки был оценен по достоинству.

На платформе МЭШ я могу посмотреть статистику своей успеваемости. Если я что-то пропустила, то с помощью сценариев урока могу восполнить пробелы. Это очень удобно, ведь в этих сценариях есть интерактивные задания, которые помогают быстрее и легче усвоить материал. Так гораздо интереснее, чем читать учебник. А затем можно проверить себя с помощью тренажера в МЭШ,

– поделилась впечатлениями с Утро.ру ученица 8 класса школы №1534 Дарья.

Сейчас в МЭШ появились около 1,2 тыс. новых онлайн-тренажеров за третью четверть и четвертый/пятый модули. Всего же московским школьникам доступно уже более 5,3 тыс. учебных тренажеров разного уровня сложности: стартовыи?, базовыи?, профильныи? и олимпиадныи?.

Получить доступ к заданиям очень просто: нужно заи?ти в библиотеку МЭШ и в разделе Самодиагностика указать класс и тему. Кроме того, онлаи?н-тренажеры доступны и в сервисе Электронныи? дневник. 

Как отметила заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова, главная задача МЭШ – упростить жизнь педагогам, учащимся и, конечно, родителям. Поэтому сервис постоянно развивается и пополняется.

Все изменения направлены на то, чтобы образовательный? процесс становился качественнее и удобнее. Онлаи?н-тренажеры для самодиагностики в “МЭШ” – это один из самых востребованных разделов, в котором ученики могут проверить свои знания по любому предмету и понять, на что следует обратить больше внимания, в том числе и при подготовке к экзаменам,

– подчеркнула заммэра. Как показывает статистика, наиболее востребованы онлаи?н-тренажеры по математике (более 600 тысяч запусков), химии (более 240 тысяч запусков), русскому (более 500 тысяч запусков) и английскому языкам (почти 250 тысяч запусков).

В целом количество ежедневных обращений пользователей к платформе МЭШ выросло в 2,5 раза по сравнению с началом прошлого учебного года. За весь же  период действия к сервисам Московская электронная школа пользователи обращались уже более 260 миллионов раз.

Общество - другие новости