a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Астрологи назвали три знака Зодиака, которые чаще других выигрывают в лотереи
Сегодня, 05:03
Врач перечислила пять симптомов развивающегося слабоумия
Сегодня, 05:03
В Красноярске автобус насмерть сбил мальчика
Сегодня, 02:33
Мотоциклист пострадал в ДТП в Камышине Волгоградской области
Сегодня, 02:32
Ежегодная профессиональная конференция "Категорийный менеджмент в Белые Ночи"
Сегодня, 02:30
Минтруд предложил предложили доплачивать работодателям за наем украинских беженцев
Сегодня, 02:07
Задержанный экс-президент Молдавии Додон заявил о наличии у него «необходимых объяснений»
Сегодня, 02:04
В США на три дня приспустят флаги в память о жертвах стрельбы в школе в Техасе
Сегодня, 02:03
При стрельбе в начальной школе в Техасе погибли 14 детей и учитель
Сегодня, 01:11
Украинский режиссер Лозница призвал не бойкотировать русскую культуру
Сегодня, 01:11

Билл Гейтс предрек мировой экономический спад из-за ситуации на Украине

Американский миллиардер, сооснователь Microsoft Билл Гейтс предупреждает, что повышение процентных ставок Центробанками по всему миру может привести к глобальному замедлению экономики.

При этом другими причинами возможного экономического спада Гейтс счел российскую военную операцию на Украине, а также последствия пандемии коронавирусной инфекции, сообщает газета «Коммерсант».

Миллиардер констатировал, что ситуация на Украине уже привела к резкому росту цен на сырье, а также к «некоторым проблемам с цепочками поставок», и на этом фоне многие страны, в том числе США, Великобритания и Индия, начали повышать процентные ставки, чтобы попытаться снизить инфляцию. Это «в конечном итоге приведет к замедлению экономического роста», предсказывает бизнесмен.

Ранее, 22 апреля, глава Федеральной резервной системы США (ФРС, Центробанк страны) Джером Пауэлл признал, что американская экономика с течением времени ощутит на себе последствия специальной военной операции России на Украине. При этом среди возможных последствий он назвал рост инфляции и снижение производства. Впрочем, уверен руководитель ФРС, экономика США «очень сильна», и в 2022 году прогнозируется ее «сильный рост».

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

В мире - другие новости