a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Биржевой курс евро впервые с конца октября опустился ниже 74 рублей

Российская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже продолжает укрепляться, причем курс евро впервые с 24 октября 2018 года опустился ниже 74 рублей.

По состоянию на 13:57 мск курс доллара США расчетами «на завтра» потерял 27 копеек к закрытию предыдущего дня и оказался на отметке 65,5775 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени снизился на 24 копейки до 73,9725 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов, «нефтегазовый сектор оказывает поддержку рублю». «Новость о том, что ОПЕК планируют создать альянс во главе с Россией для контроля глобального нефтяного рынка, создает прочную основу для будущего роста цен на нефть», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев добавляет, что «нефть марки Brent снова тестирует отметку 62 доллара за баррель на всеобщем оптимизме перед торговыми переговорами (США и Китая — ред.)». «Но уже неоднократно попытки прорваться к барьеру 63 и выше приводили к фиксации прибыли, так что не исключено, что и на этот раз котировки не смогут закрепить успех», — предупреждает аналитик.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2019 года повысился на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за отчетный период на 1,3%, к евро — на 0,7%.