Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Бишкеке митингуют сторонники напавших на киргизско-китайское предприятие

  Правоохранительные органы задержали 15 киргизстанцев, участвовавших в нападении на золотоизвлекательную фабрику «Макмал» на юге Киргизии. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел.

Среди задержанных, по данным милиции, 12 мужчин и 3 женщины. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса «Хулиганство», «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога» и «Массовые беспорядки».

Тем временем возле здания Дома правительства в столице Киргизии проходит митинг жителей Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области, требующих от властей закрыть комбинат «Макмал».

По словам участников акции протеста, работа золотоперерабатывающего предприятия негативно отражается на состоянии здоровья сельчан, вызывая у них различные болезни.

«А именно цирроз печени, желтуха, давление повышается. Этих проблем раньше не было. Именно поэтому мы вышли на митинг. Мы несколько раз писали письма во все инстанции. Однако к нам никто не прислушивается», цитирует одного из пикетчиков «24.kg».

Также митингующие потребовали выпустить из-под стражи 15 человек, арестованных за участие в нападении на это золотоперерабатывающее предприятие.

При этом в ходе беседы с представителями министерства внутренних дел протестующие заявили о том, что милиционеры задержали отнюдь не главных зачинщиков нападения на «Макмал». После чего предоставили дополнительную информацию о гражданах, которые могут быть причастны к инциденту в Тогуз-Тороуском районе, отмечает пресс-служба МВД.

ИА REGNUM напоминает, что 11 апреля 2017 года в Тогуз-Тороуском районе Джалал-Абадской области Киргизии прошел митинг против строительства золотоизвлекательной фабрики «Макмал», принадлежащей китайскому бизнесмену Яну Вэйхуну и киргизстанской компании «Куранды девелопинг».

Участники акции протеста, численность которых составляла около тысячи человек, устроили массовые беспорядки — вторглись на территорию комбината, подожгли здания и технику, а также забросали камнями милиционеров и членов межведомственной комиссии, прибывших на предприятие для того, чтобы провести с ними переговоры.

 |  Общество  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

Гуманитарные агентства ООН располагают лишь 3% средств, необходимых для оказания помощи жителям юго-востока Украины в этом году. Об этом заявил координатор гуманитарных программ ООН по Украине Нил Уолкер, передает РИА «Новости».В Управлении по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН подсчитали, что на помощь жителям страны нужно $187 млн. Полной суммы организация не получила до сих пор...
  Приостановка ядерных испытаний и закрытие ядерного полигона на территории КНДР объявлена северокорейским лидером Ким Чен Ыном, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.По итогам заседании Центрального комитета Трудовой партии КНДР 20 апреля Ким заявил:«С 21 апреля Северная Корея приостанавливает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических...
  Угрозы украинского президента Петра Порошенко лишить жителей Крыма гражданства Украины говорит о признании им своего поражения, сообщил член Совфеда Алексей Пушков в Twitter.Комментируя заявление украинского лидера, Пушков пошутил, что теперь в Крыму «не иначе как траур»...
  Выстрелы прогремели в школе города Окала (штат Флорида, США), со ссылкой на пресс-службу шерифа округа Мэрион передает телекомпания CNN.Уточняется, что в результате ЧП есть пострадавший. Подозреваемый взят под стражу. целях безопасности школьников эвакуировали в Первую баптистскую церковь, и родители приглашены забрать детей оттуда. Место ЧП оцеплено...
Москве обсуждают проблемы ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии
Организатор мероприятия - Роспотребнадзор, который заручился поддержкой ЮНЭЙДС. Главная цель конференции - борьба с любыми притеснениями, особенно сексуального характера, то есть домогательствами, волна которых обрушилась на современных женщин.  Проблема ВИЧ на сегодня остается, без преувеличения, одной из глобальных проблем мирового здравоохранения...
Rambler