a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Лисовец радуется, что мужчины в России уже не боятся быть яркими
Сегодня, 20:04
Он понимает, что нужно худеть: Борисова считает, что сын Сафронова лукавит
Сегодня, 20:04
«Начнется разбирательство»: сын Шатунова может выйти на сцену с хитами отца уже сейчас
Сегодня, 20:04
«Спокойной ночи, малыши!»: Алена Косторная удостоилась поцелуя от Хрюши
Сегодня, 20:04
Внучка Елизаветы II устроилась на работу с минимальной зарплатой
Сегодня, 20:04
Долину призвали исполнить гимн России
Сегодня, 20:04
Доход Хаматовой преувеличен? Директор «Ленкома» высказался о театральных гонорарах
Сегодня, 20:04
Две звезды: Шаляпину и его новой девушке пророчат красивое потомство
Сегодня, 20:04
«Лайма-Люкс Рус» открестился от Вайкуле: бизнес разорвал отношения с певицей
Сегодня, 20:04
«Есть такие места»: Шепелев поделился кадрами семейной идиллии с сыном
Сегодня, 20:04

Битва за ВООПИК: неизвестный пытался задушить градозащитницу во время съезда районного отделения

Градозащитникам удалось провести общие собрания Петергофского и Пушкинского районных отделений ВООПИК и выбрать делегатов на Городскую конференцию, сообщает корреспондент «Росбалта».

Между тем субботние мероприятия не обошлись без эксцессов: неизвестный попытался проникнуть на собрание Петергофской организации, проходившее на Литейном, 39, повалил на асфальт одну из градозащитниц и начал ее душить. Окружающие смогли оттащить мужчину от потерпевшей. На место прибыла Росгвардия, но злоумышленник к этому времени уже убежал.

Собрание Петергофского отделения все же удалось провести и выбрать делегатов на Городскую конференцию ВООПИК, которая состоится 29 июня. Протокол собрания Пушкинского отделения организации не был принят Городским отделение без объяснения причин.

Напомним, в Северной столице проходят собрания районных организаций Петербургского отделения ВООПИК, работа которого была приостановлена Центральным советом ВООПИК. Чтобы Петербургское отделение ВООПИК возобновило деятельность, необходимо избрать новый руководящий состав на Городской конференции, для этого нужно избрать делегатов на районных собраниях. Как сообщает корреспондент «Росбалта», практически все собрания сопровождаются провокациями со стороны лиц, не состоящих в организации.

Добавим, градозащитники накануне обратились к петербуржцам, чтобы те поддержали членов президиума Петербургского отделения ВООПИК и пришли к зданию, где проводятся собрания.

«Идет попытка рейдерского захвата, на собрания районных отделений приносят „левые“ списки из никому не известных граждан, пытаются с их помощью избрать нужных делегатов получить большинство на городской конференции, — написал в соцсети депутат Законодательного собрания Петербурга, член ВООПИК Борис Вишневский. — Мы держим оборону у дверей офиса ВООПИК, чтобы на собрания прошли только реальные члены организации».

Конфликт между двумя ветвями Петербургского ВООПИК –«просветительским» и «градозащитным» зрел давно. 21 февраля на Городской конференции Президиум Петербургского отделения ВООПИК отстранил от работы штатного заместителя руководителя отделения Антона Иванова, который с этим решением не согласился и продолжил работу. Ситуация стала патовой. Но в мае Центральный совет ВООПИК приостановил деятельность Петербургского отделения, так как счел ситуацию в нем «нездоровой», хотя отделение, существующее 55 лет, было всегда одним из лучших в России. Приостановка работы отделения произошла вскоре после того, как заместитель председателя отделения Александр Кононов получил административный штраф «за дискредитацию Вооруженных сил РФ» после пацифисткого поста в соцсети. Кононов вину не признал, Городской суд Петербурга, рассмотрел его жалобу и вернул дело на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд,

В Петербургском отделении ВООПИК было фактически два направления работы — просветительское, возглавляемое Антоном Ивановым, и направление градозащиты с судебными делами против КГИОП и застройщиков, которое возглавлял Александр Кононов.

«Впереди — Городская конференция ВООПИК, — комментирует ситуацию Борис Вишневский. — Напоминаю, что на кону — сотни миллионов рублей прибылей застройщиков, которые разрушают центр города, и которым очень мешает ВООПИиК. Жулики, которые приносят на районные собрания списки никому не известных „делегатов“, пытаются превратить Петербургский ВООПИК в сервильную структуру. Наша обязанность — этому противостоять».

В России - другие новости