a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Блинкен: США не против применения Киевом западного оружия в отношении регионов, которые войдут в РФ

В США не будут против если Украина применит западное вооружение в отношении регионов, которые по итогам референдумов планируют войти в РФ. Об этом пишет ТАСС.

Во вторник госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром заявил:

«Мы никогда не признаем аннексию украинских территорий Россией. И я также одинаково ясно говорил о том, что у Украины имеется абсолютное право защищаться на всей своей территории, в том числе вернуть себе территорию, которая была незаконно захвачена тем или иным образом Россией. И оружие, и военная техника, которые мы и многие другие страны предоставляем им очень эффективно используется именно в этих целях, как мы только что видели на северо-востоке Украины и как мы видим на юге».

Блинкен отметил, что для США и украинцев нет изменений территории, которые РФ планирует принять в состав. «Украинцы продолжат то, что им необходимо делать, чтобы вернуть отнятые у них земли, мы продолжим поддерживать их в данных усилиях», - заявил он.

Блинкен отметил, что страны Запада ужесточат санкции в отношении России в результате проведения референдумов.

Также по информации Reuters со ссылкой на источник в Белом доме сообщается, что правительство США совместно с Пентагоном занимается подготовкой нового пакета военной помощи для Украины на один миллиард долларов.

По теме

В воскресенье Энтони Блинкен заявил, что Запад «решительно настроен на то, чтобы сделать все возможное для того, чтобы помочь украинцам защищать себя». «Мы также делаем все, что можем, для того, чтобы побудить другие страны оказывать давление на Россию», - добавил он.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости