a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Блинкен: США продолжат помогать Киеву вернуть территории, несмотря на референдумы о присоединении к РФ

США не собираются признавать итоги референдумов по вхождению в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей и продолжат поддерживать Киев в попытках вернуть эти территории, в том числе с помощью американских вооружений, заявил глава Госдепа Энтони Блинкен.

Таким образом он прокомментировал вопрос о том, позволят ли США Украине продолжать применять свое вооружение против регионов, где прошли референдумы о присоединении к РФ, передает РБК.

Блинкен подчеркнул, что «у Украины имеется абсолютное право защищать свою территорию, в том числе вернуть себе территорию, которая была незаконно захвачена тем или иным образом Россией». По его словам, для Вашингтона «не стоит вопрос» изменения принадлежности территорий Украины. «Украинцы продолжат то, что им необходимо делать, чтобы вернуть отнятые у них земли, мы продолжим поддерживать их в этих усилиях», — добавил он.

Ранее президент США Джо Байден называл референдумы «фикцией» и заявил, что США никогда не признают их итогов. В Белом доме посчитали голосование о вхождении в состав России «оскорблением принципов суверенитета и территориальной целостности».

В мире - другие новости