a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ближе по духу: итальянский вице-премьер предложил включить в Евросоюз Россию вместо Турции

Евросоюзу стоит принять в свои ряды Россию, а не Турцию. В этом убежден вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини. По его словам, россияне во всех отношениях намного ближе к европейцам, чем турки.

Мне кажется, что гораздо ближе к нашей истории, к нашей культуре, к нашей экономике, к нашим традициям такая страна, как Россия, а не такая страна, как Турция,

- разоткровенничался Сальвини во время беседы с журналистами на Сицилии.

Турция вообще не имеет никакого отношения к Европе, подчеркнул он. При этом некоторые в ЕС многие годы тратят миллиарды евро на то, чтобы затащить Турцию в еврозону, пишет РИАНовости.

Он также заявил о том, что антироссийские санкции необходимо снять, посколько они не только не способствуют решению проблем в отношениях РФ и Ет но вредят им.

Италия является наиболее активным сторонником отмены экономических ограничений против Москвы. Страна как словами, так и делом пыталась повлиять на своих союзников по объединению, особенно во время рассмотрения керченского инцидента.

Также в Италии не скрывают, что антироссийская позиция в ЕС диктуется Вашингтоном. Об этом ранее говорил итальянский депутат города Венето, член ассоциации Друзья Крыма Стефано Вальдегамбери.

Новости недвижимости - другие новости