a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Bloomberg: ЕС работает над новыми санкциями в отношении российского золота

Европейский союз работает над новыми санкциями, целью которых является российское золото. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Напомним, что недавно США ввели запрет на ввоз в страну российского золота. До этого государства G7 в совместном заявлении объявили о том, что будут отрезать Россию от участия в мировых рынках и ограничивать ее доходы, в том числе от золота.

Ранее Великобритания, США, Канада и Япония объявили о планах ввести запрет на приобретение российского золота. Как уточняло агентство Reuters, запрет может вступить в силу в ближайшее время и будет применяться к вновь добытому или переработанному золоту российского происхождения, но не затронет ранее приобретенное.

Журналисты «Ведомостей» не исключают, что России, если против нее будут введены санкции на поставки золота на Запад, придется наращивать продажи этого драгметалла в Азию, и не исключено, что с дисконтом.

Лидером по закупке золота в I квартале нынешнего года стал Египет (рост на 54% в феврале), за ним следует Турция — плюс 37 тонн, далее — Индия и Ирландия. Последняя — единственная из развитых стран, которая увеличила золотой запас на 88% с августа прошлого года. Недавно о закупках золота заявил Эквадор.

Бизнес - другие новости