a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Астрологи назвали три знака Зодиака, которые чаще других выигрывают в лотереи
Сегодня, 05:03
Врач перечислила пять симптомов развивающегося слабоумия
Сегодня, 05:03
В Красноярске автобус насмерть сбил мальчика
Сегодня, 02:33
Мотоциклист пострадал в ДТП в Камышине Волгоградской области
Сегодня, 02:32
Ежегодная профессиональная конференция "Категорийный менеджмент в Белые Ночи"
Сегодня, 02:30
Минтруд предложил предложили доплачивать работодателям за наем украинских беженцев
Сегодня, 02:07
Задержанный экс-президент Молдавии Додон заявил о наличии у него «необходимых объяснений»
Сегодня, 02:04
В США на три дня приспустят флаги в память о жертвах стрельбы в школе в Техасе
Сегодня, 02:03
При стрельбе в начальной школе в Техасе погибли 14 детей и учитель
Сегодня, 01:11
Украинский режиссер Лозница призвал не бойкотировать русскую культуру
Сегодня, 01:11

Bloomberg: Китайские эксперты считают, что ситуация на Украине «не несет Китаю никакой пользы»

Военные действия на Украине причиняют Китаю вред и «не несут никакой пользы», пишет Bloomberg, цитируя китайских экспертов.

В частности, декан Института международных отношений Университета Цинхуа Ян Сюэтон заявил, что конфликт несет для Китая «только потери и разрушения, но не несет никакой пользы». До этого он утверждал, что спецоперация РФ «поставила Пекин в затруднительное положение» и вынудила терпеть экономические потери из-за своей «стратегии балансирования».

В свою очередь экс-посол КНР на Украине Гао Юшэн заявил, что Россия поступает «двулично» и «нарушает обещания», в том числе по отношению к бывшим республикам СССР. Bloomberg подчеркивает, что слова Юшэна стали «одним из наиболее ярких критических замечаний в отношении политики Китая» с начала операции на Украине.

Как отмечает издание, несмотря на заявления Пекина о том, что он не поддерживает проведение российской операции на Украине, КНР неоднократно выступала в оппозиции к Вашингтону, который настаивает на выводе войск. Кроме того, китайские дипломаты подтверждали планы по расширению стратегических связей с Москвой.

Напомним, на прошлой неделе представитель КНР в Совбезе ООН Чжан Цзюнь заявил, что на Украине «видны признаки расширения и затягивания конфликта» и они «вызывают беспокойство». Он подчеркнул, что диалог и переговоры являются единственным способом положить конец разногласиям, а поставки оружия в страну «не принесут мир».

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Хронику последних событий, связанных со спецоперацией на Украине, читайте здесь.

В мире - другие новости