a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Bloomberg: Пандемия привела к глобальному кризису на рынке жилья

Пандемия коронавируса привела к глобальному кризису на рынке жилья. Проблемы коснулись не только сферы покупки, но и аренды домов и квартир, пишет агентство Bloomberg.

В статье отмечено, что жители разных городов мира, в том числе Берлина, Лондона, Парижа, Рима, были вынуждены покидать жилье из-за невозможности его оплачивать. Ситуация на рынке сейчас напоминает месяцы, предшествовавшие финансовому кризису 2008–2009 годов, когда возникла угроза возникновения «пузыря» на рынке недвижимости.

По словам специалистов, сложившаяся ситуация стала результатом сочетания низких процентных ставок, установленных до пандемии, и изменений, произошедших из-за COVID-19: темпы строительства нового жилья упали, семьи стали меньше тратить и перестали выставлять свои дома на продажу. Найти оптимального решения проблемы пока не удалось. Власти разных стран предлагают частные полумеры, к примеру, в Канаде предложили временно запретить продажу жилья иностранцам, в Китае обсуждается введение ограничений в строительной отрасли, чтобы снизить цены.

В мире - другие новости